个人信息保护政策

 

引言

一、我们如何收集和使用您的信息

二、 平台如何使用Cookie等同类技术

三、平台如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息

四、第三方技术服务

五、平台如何保存您的信息

六、平台如何保护您的信息

七、您的权利

八、平台如何保护未成年人的信息

九、我们对去世用户的个人信息保护

十、本《个人信息保护政策》的更新

十一、知识产权

十二、法律适用与管辖

十三、如何与平台联系

 

 

更新日期:202 2 02 09 日。

生效日期:202 2 02 10 日。

 

引言

一览视用户信息安全与隐私保护为自己的“生命线”。一览平台及其关联企业(“ 一览平台 ”或“ 我们 ”)在向用户提供优质的职业及发展机会的同时,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。一览严格遵守法律法规,遵循以下隐私保护原则,以期为您提供更加安全、可靠的服务。

个人信息保护政策适用于

(1) 您使用一览及旗下的网站(job1001.com,“ 一览英才网 ”及旗下其他网站(具体请参见 《一览平台旗下网站》 ));

(2) 您使用“专业求职人才求职招聘找工作”App(“ 一览App ”);

(3) 您使用“职业 技能 提升”App(“业问 App”);

(4) 您关注、使用一览的微信公众号和小程序时,我们收集和使用您的个人信息及其他相关信息。我们将通过网站、App、微信公众号和微信小程序等多种形式向您提供服务(“ 一览服务 ”),这些服务将实现个人求职、企业招聘和职业教育的基础功能(“ 基础功能 ”),具体包括注册、登录、用户寻找职位和投递简历、企业处理简历、实施招聘、学习课程、参与线上企业培训、发表作品。

本隐私政策旨在向您说明我们如何收集、使用、分享以及保护您的个人信息及其它相关信息,请您务必认真阅读。当您向我们提供您的个人信息或开始使用我们的产品或服务时,即表示您已知悉并同意我们在本隐私政策中所述内容。希望您仔细阅读隐私政策,详细了解我们对信息的收集、使用方式,以便您更好地了解我们的服务并作出适当的选择。我们可能会为了向您提供特定服务的目的,收集和使用您的个人敏感信息。 个人敏感信息是指一旦泄漏、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心受到损害或歧视性待遇等的个人信息,种族、宗教、政治立场、个人财产信息、个人健康生理信息、个人身份信息和网络身份标识信息等可能构成个人敏感信息。 我们会在以下描述中将个人敏感信息以下划线形式标记,提醒您注意。在使用过程中,请谨慎考虑是否向我们提供这些信息。我们将尽最大努力保护好您的个人信息。

我们可能会对隐私政策进行修改,如有重大更改(例如业务功能、使用目的、个人信息保护相关负责人联系方式等变更),我们将在新版隐私政策正式生效前,通过页面通知的方式在一览英才网、一览 App和业问APP上公布新版隐私政策,方便您了解具体的变化并向我们提出建议。如果您继续使用我们的服务即被视为对新版隐私政策的接受,如果您不接受修改后的条款,您可以注销账号。

一、我们如何收集和使用您的信息

1.  注册账号

当您作为求职者用户和招聘者用户注册一览平台账号并使用一览 App一览英才网或作为学员用户注册一览平台账号并使用业问APP时,您需要向我们提供您的手机号码,我们会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您所注册的手机号码有效。根据我国法律法规及出于安全保障目的,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,故无法使用本平台的相关功能。

当您作为求职者用户和招聘者用户进行登录一览App或作为学员用户进行登录业问APP时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在获取验证码后进行登录。 提示您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册一览平台账号并为您登录。

针对此前使用用户名(和 /或邮箱地址)进行注册的部分老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(和/或邮箱地址)和密码的方式进行登录。但根据相关法律法规要求,还须要提供您的手机号码和相应的验证码进行验证。

您也可以在不注册账号或不登录的情形下浏览一览英才网、一览 APP或业问APP,但您注册之后可以享受更全面和优质的服务(即申请职位、收藏职位、与招聘者沟通、与职业顾问沟通、购买课程、参与线上企业培训等)。

当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的邮箱地址或手机号码,我们会向该邮箱或手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码进行修改。

2.  实名认证与招聘者员工身份认证

(1)  招聘者用户的实名认证:

如您作为 招聘者用户 自行进行注册或被邀请注册时, 根据法律法规要求,为确保职位发布者身份的真实性和完成实名认证的要求,您需要填写真实姓名和 身份证号码 并完成 人脸 识别

(2)  招聘者用户的员工身份认证:

自行注册的招聘者用户完成实名认证后,还需要填写企业名称和职务身份。 您还需要出具您所在企业的营业执照或您所在公司出具加盖公章的委托证明(如在职证明、名片、工牌等),在企业审核之后方能完成正式注册

您理解并同意,未通过上述实名认证和招聘者用户员工身份认证的招聘者用户无法进入本平台进行操作。

3.  完善简历

(1)  对于求职者,在您注册成功后,首先您需要完善 在线简历(公开),设置您的头像,个人填写您的真实姓名、性别、手机号码、个人邮箱、出生日期、求职身份、工作年限、求职状态、籍贯、居住地址、工作经历、教育经历、求职意向。此外,您可以自行选择对简历进行完善,在基本信息类别中,我们可能收集您的国籍(选填)、民族(选填)、婚姻状况(选填)、证件类型(选填)、证件号码(选填)、政治面貌(选填)、身高(选填)和体重(选填)、现有职称(选填)、目前年薪(选填);在教育经历类别中,您可以选择添加您过去的教育经历,包括入学时间、毕业时间、毕业院校、学历和专业名称;在求职意向中,我们可能收集您的期望从事行业、期望职位、意向城市、期望月薪、求职状态、求职类型、到岗日期;在工作经历类别中,我们可能收集您的工作过的公司名称、职位名称、工作描述、入职时间(选填)、离职时间(选填)、公司规模(选填)、公司性质(选填)、职位类别(选填)、月薪(选填)、年薪(选填);此外,您还可以自行选择填写您的项目经验、自我评价、个人证书、技能特长、培训经历,上传个人附件、形象照片等

(2)  一览平台公司将根据您的以上信息,为您匹配可能合适您的岗位,将您推荐给可能合适的招聘者。您的个人联系方式(包括 手机号、电子邮箱 )不会主动推送给招聘者用户,在招聘者认为您的简历合适进行付费下载后,会获取到您的联系方式。

(3)  您可以在一览APP【简历】-【保密设置】中,设置在线简历信息隐藏,隐藏后招聘者无法再浏览您的在线简历内容。 请注意:若您主动查看某一职位并与该职位的招聘者开聊或对该职位主动投递了简历,您隐藏的在线简历将会对其可见

(4)  我们始终致力于分析和研究职业机会的创造,并投身于职业能力的培养、职业形势的分析、就业政策的研究。在某些情况下,我们可能会使用到您的个人信息以及经过去标识化和匿名化的信息。

4.  向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

(1)  完善个人招聘名片

如您是 招聘者用户 ,为向求职者用户展示您的专业身份及形象,您可以上传头像(必填)、选择使用您进行实名认证时提供的真实姓名或者昵称、填写职务(必填)。

(2)  完善个人职业顾问名片

如您是职业顾问 用户 ,为向求职者用户展示您的专业身份及形象,填写工作经历(必填)、填写项目经历(选填)、填写擅长领域(选填)、选择使用您进行实名认证时提供的真实姓名。

(3)  参与活动

当您参加我们举办的招聘会、直播招聘会或要购买公开的产品和服务时,除用户的基本信息外,我们还可能会收集您的个人简历信息,您应当知晓您提交的任何信息,包括您的姓名、邮箱地址,均有可能被他人获知,请您谨慎考虑披露您的相关个人敏感信息。

此外,为促进就业,我们可能会与政府部门或大型产业园区等联合开展招聘会相关活动,此时招聘者用户需要填写自己的招聘企业名称、企业所在城市和招聘者自己的手机号、招聘者姓名,并注册一览平台账号。您上传的信息可能会根据该合作方的要求提供,如涉及到个人信息的传输,请您详细问询您参与活动的联合举办方。

(4)  投递简历

对于求职者,在进行简历投递前,您需要先上传一份附件简历,一览平台会收集您的附件简历,以便将其通过平台传递至招聘者或通过邮箱发送至招聘者邮箱。 当您使用我们的服务进行简历投递时,我们会收集您的投递记录,方便您能查看投递职位的进展及面试状态等。

(5)  投诉与反馈

如果您在使用一览平台产品与 /或服务过程中,有任何咨询意见或者建议,或者您需要投诉和反馈的,您可以填写并描述您的反馈意见,并上传相关图片信息,以便我们协助您快速解决待处理的问题。您可以选择留下您的联系方式,以便我们的客服人员有需要核对信息时及时与您取得联系。如您不提供上述信息的,虽不影响您正常使用一览平台产品与/或服务,但我们可能无法及时向您反馈投诉或咨询的结果,或者无法与您联系以进一步核实您所反馈或者投诉的情况。

5.  向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用一览平台产品与/或服务过程中产生的如下信息:

(1)  日志信息

根据相关法律法规要求,同时,为了统计本平台的用户使用情况,优化本平台的产品与 /或服务,为您提供更好的服务体验,当您使用本平台时,我们会自动收集您使用本平台的详细信息并作为网络日志进行保存,包括投递记录、订单信息、网络诊断、卡顿信息、点击事件、关卡成功或失败情况、浏览记录和点击记录并根据相关法律要求进行保存。

(2)  网络与 设备信息

为了进行统计分析、排查异常信息、为您提供一致的服务以及更好的用户体验,当您使用本平台时,我们会收集您的个人常用设备信息,包括唯一设备识别码( IDFA)、设备类型、设备厂商、设备型号、屏幕尺寸、Android ID、系统版本、设备位置(IP地址)、手机运营商、网络类型,并对这些设备唯一标识信息进行关联。

(3)  搜索、订阅功能

当您使用一览平台提供的搜索、订阅功能时,为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善一览平台产品和/或服务,一览平台会收集您查询的关键字信息以及您在使用一览平台时所浏览信息。

(4)  推送

1)  为了向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的订阅信息、信息流、广告,以便为您提供更适合的定制化服务,平台需收集您的 日志信息、浏览记录、使用行为 ,在您 选择公开简历 后,收集您填写的简历信息;

2)  为了提高求职或招聘效率及成功率,经您同意后,一览平台可能会对收集的招聘信息和求职信息进行匹配,向您进行职位推送,职位推送可能采取人工、邮件、短信、电话等多种方式。

3)  为了提高学习和技能提升的效率,经您同意后,一览平台可能会对收集的个人信息和课程信息进行匹配,向您进行课程推送,课程推送可能采取人工、邮件、短信、电话等多种方式。

4)  但如果您不需上述服务,您可以关闭推送功能, 一览平台 内可以通过“我的”→“设置”→“消息与提醒”或“消息通知”,开启或者关闭消息提醒服务 ;如涉及邮件、短信的推送信息,您可以根据邮件或者短信内容提示退订服务。您选择退订后,不会影响您使用一览平台的其他功能。

5)关注并使用一览微信公众号、小程序

当您关注、使用我们的微信公众号时,我们会收集您的微信昵称、头像;当您使用该微信小程序时,我们可能会收集您的微信 UnionID,OpenID,UserID,微信昵称,微信头像,登录记录信息。当您使用微信公众号或微信小程序的特定功能或服务时,您可能需要注册、登录一览账号或使用微信账号快速登录,当您选择后者时,我们可能会收集您的手机号码,对于此类信息,我们将按照微信公众号和微信小程序的个人信息收集规则,根据相应提示获取您的同意。

 

6.  分析和研究目的

我们始终致力于分析和研究职业机会的创造,并投身于职业能力的培养、职业形势的分析、就业政策的研究。在某些情况下,我们可能会使用到您的个人信息以及经过去标识化和匿名化的信息。

7.  支付功能

在您选择购买一览平台的服务时,一览平台会根据法律规定记录、保存在一览平台上的服务信息、交易信息。您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务,根据您的选择,您需要提供 开户行、账户、银行账户 或者您选择的第三方支付时必要信息。如果需要发票,您还需要提交纳税人识别号。支付功能本身并不收集您的信息,但一览平台需要将您的 订单号 交易金额信息 与支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

8.  人才测评

在您填写一览平台平台或职业顾问向您发起的人才测评后,为向您提供优质人才测评相关服务,平台需收集您的姓名,以供向您提供客观、准确的测评结果。

9.  视频面试

当您主动发起或者被邀请进行视频面试时,在您同意并授权一览平台访问您设备的 麦克风和相机 后,双方可以在一览平台平台上进行视频面试。如果您不授权一览平台访问麦克风和相机,您将无法使用视频面试服务,但不会影响您使用一览平台的其他功能、服务。

10. 征得授权同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

1)  与履行法律法规规定的义务相关的;

2)  与国家安全、国防安全直接相关的;

3)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益相关但又很难得到本人授权同意的;

6)  所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7)  所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的

8)  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

9)  维护所提供的一览平台产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置一览平台产品与/或服务的故障;

10)  法律法规规定的其他情形。

11. 上传或发布信息和视频

如果您选择上传视频或照片 进行弹幕 评论或在评论区留言 发帖的服务 除创建和注册账户外 您可能还需要提供如下信息

1)  必要的身份信息

a. 对于经常性或批量上传垃圾广告 垃圾视频 或违规内容的用户 为了确保内容安全 避免可疑的上传账号对我方平台用户和受众的打扰 净化网络空间 我方平台可能会通过产品功能 额外要求前述用户上传身份证件号码 身份证和本人同框的照片进行额外的信息收集和认证 如用户拒绝提供 我方有权临时关闭该用户上传需求

b. 请您注意 根据国家监管机关的要求 境外注册的业问账号 需要全面落实实名制 为此 我们可能会根据监管机关的要求 额外要求这些用户提供一些信息 这些账号及相关信息经国家监管机关审批通过后方可开通上传视频 发布视频功能

上述信息为您在我方平台上传 发布音频 视频 信息所必须 如您无需在我方平台上传或发布 可无需提供上述信息 不提供上述信息不妨碍您使用我方平台的核心功能

2)  建立联系和分享信息

您可以通过我们的服务建立联系和相互分享 当您通过我们的服务创建交流 交易或内容分享时 您可以选择沟通 交易或分享的对象 能够看到您的会员等级 昵称 交流信息或分享内容

在使用我方平台 我方平台服务进行音频 视频存储服务 分发服务 点播消费服务 收听 观看 发表评论和弹幕时 可能会涉及披露自己的个人信息 请您妥善保护自己的个人信息 仅在必要的情形下向他人提供 展示自己的信息 如您发现自己的个人信息泄露 尤其是您的账户或密码发生泄露 请您立即联系我方平台网站客服 采取相应措施

公开信息是指您公开分享的任何信息 如您发表的评论 弹幕 跟评 您的头像 昵称 用户名称

请注意 您在使用我们的服务时所共享的内容和信息 可能会涉及您的个人敏感信息 如果包含他人的个人信息 请您确认已获得他人的合法授权 请您更加谨慎地考虑 是否在使用我们的服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息

12. 您参加运营和互动活动

若您参加我方平台的运营和互动活动 如抽奖 参加竞猜 答题 问卷调查时 可能需要您主动提交有关信息 例如对特定活动所领取的红包进行提现 奖品兑现和向税务机构完税 您可能需要提交身份证信息 若奖品或者活动礼品需要寄送 您还需要提供地址信息

13. 为您提供内容展示

为了更好地为您提供内容展示 对搜索结果进行优化 了解产品对不同硬件设备适配性 确保操作环境安全 识别账号异常状态用途 我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息 并将这些信息进行关联 这些信息包括

1)  设备信息

我们会根据您在软件安装及 / 或使用中授予的具体操作 接收并记录您所使用的设备相关信息 例如设备型号 操作系统版本 设备设置 移动设备识别码 网络设备信息 必要的移动应用列表信息软硬件及设备 设备环境信息 )、 设备所在位置相关信息 包括您的授权的 GPS 位置以及 WLAN 接入点和基站传感器信息 )。

2)  日志信息

当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况 作为有关网络日志保存 包括您的搜索和浏览记录 关注 播放记录 访问量 播放时长 IP 地址 WIFI 网络 电信运营商网络 使用的语言 访问日期和时间

此外 我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息

14. 为您提供 VIP会员或订阅服务

为完成 VIP 会员费用支付 我们会记录您的支付方式和资金账号 以实现原路径退款 活动红包提现 解除连续包月服务 售后服务 我们会根据您选择的支付方式把您的订单支付相关信息 订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝以及其他第三方支付的软件工具开发包 SDK) 的方式与支付宝公司或其他第三方支付公司共享 同时 我们会记录并向您展示您账户的订单信息 包括购买会员 单片点播 订阅节目 学点购买信息。

15. 客户服务及争议处理

为向您提供客户服务 我们会记录您提供的联系方式和通信 / 通话记录和内容 用于与您联系和帮助您解决问题 或记录相关问题的处理方案及结果

为确认交易状态及为您提供会员 VIP 售后与争议解决服务 我们会通过您基于交易所选择的支付机构 支付方式收集与交易相关的您的交易 支付信息 IOS 端的 IAP 支付的交易凭证和收费凭证 )。

16. 安全保障功能

1)  风险识别

我们可能使用您的个人信息以预防 发现 调查欺诈 危害安全 非法或违反与我们或其关联方协议 政策或规则的行为 如会员账号活动异常 多端登录 流量异常 经常性退款请求或低价转让会员卡 从而保护您 其他用户 或我方或关联方的合法权益

为提高您使用我们及我们关联公司 合作伙伴提供服务的安全性 确保操作环境安全与识别会员账号异常状态 保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害 更好地预防钓鱼网站 欺诈 网络漏洞 计算机病毒 网络攻击 网络侵入等安全风险 更准确地识别违反法律法规或业问平台相关协议规则的情况 我们在应用程序中嵌入我们关联公司开发的应用安全 SDK 收集您的设备信息 服务日志信息 并可能使用或整合您的账户信息 交易信息 支付信息 设备信息 有关网络日志以及我们关联公司 合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息 来综合判断您账户及交易风险 进行身份验证 检测及防范安全事件 并依法采取必要的记录 审计 分析 处置措施

17. 为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷 更优质的产品及 / 或服务 努力提升您的体验 我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息 如果您不提供这些信息 不会影响您使用我们平台的浏览 搜索 购买等基本服务 但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验 这些附加服务包括

1)  基于相机 / 摄像头的附加服务

您可在开启相机 / 摄像头权限后使用该功能 我们访问您的相机是为了使您可以使用摄像头进行二维码扫码 拍摄影像 照片 用于用户登录 直接拍摄并上传视频 图片参与 UGC 相关功能 进行相应内容在我们平台的展示 以及特定场景下经您授权的扫码支付 参与活动 以及其他您明确知悉的场景

2)  基于相册(图片库 / 视频库)的图片 / 视频访问及上传的附加服务

您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片 / 图片 / 视频以及本地缓存视音频文件 确保本地图片 视频上传至业问的功能可行 便于您进行头像更换 发表和分享评论 保存活动分享二维码 或与客服沟通时证明您所遇到的问题 我们可能会通过您所上传的照片 / 图片来识别您需要参与的活动链接或者视频服务链接 或使用包含您所上传照片或图片的评论信息 为实现您的好友 活动优惠以及其他链接分享需求 我们可能会在设备本地读取您最近一次主动保存的图片链接地址

3)  基于麦克风的语音技术相关附加服务

您可在开启麦克风权限后实现语音搜索喜欢的电影 电视剧 节目 且确保音频录制功能可行 请您知晓 即使您已同意开启麦克风权限 我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制音频时通过麦克风获取语音信息

4)  通讯录权限

当您打算将视频或者我方平台内的活动链接地址分享给您的朋友时 需要您开启通讯录权限 方便我们可以短信方式或者通过社交网络将视频播放地址或活动链接地址发给您的朋友

5)  位置权限

您可以打开您的位置权限 获取您所在地附近的资讯和所在地相关音视频内容和相关电影周边观影场所 经常访问地周边的点餐和其他本地生活服务信息

6)  电话状态权限

为保障您的账号与使用安全 您需要授权我们读取本机识别码

7)  软件安装列表权限

为了方便您在第三方应用进行分享(微信)、账号关联(微信、 QQ、百度、微博、业问)、附件简历导入(微信)等操作,当您执行这些行为时,我们将收集您手机内已安装的应用程序列表,并检索正在运行的应用,以便于第三方应用的唤醒和数据传输。

8)  收集手机 mac信息权限

我们的产品里集成了【友盟 +】统计分析工具,通过【友盟+】统计分析工具收集和传送数据到【友盟+】的服务器。【友盟+】需要收集唯一设备识别码(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM  IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

9)  收集 IP 地址

我司已对接广东省深圳市职业技能培训平台,深圳市职业技能培训平台要求我方提供用户的学习 IP 地址,以校验用户学习数据的真实性。

您理解并同意 上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的摄像头 相机 )、 相册 图片库 )、 麦克风 语音 )、 位置及 / 或电话状态的访问权限 以实现这些权限所涉及信息的收集和使用 您可在您的设备设置或我们客户端 - 设置 - 隐私 系统权限 中逐项查看上述权限的状态 并可自行决定这些权限随时的开启或关闭 如果因为更新版本的问题 在您的 APP 上述路径无法找到关闭通讯录权限的选项 您需要去您的设备设置中针对业问 APP 关闭通讯录权限 请您注意 您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务 您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权 我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息 也无法为您提供该权限所对应的服务 但是 您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用

18. 通过第三方 SDK 收集信息的情形

1)  为保障本平台的稳定运行、功能实现,使您能够使用和体验更丰富的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。 点击查看我们嵌入的第三方SDK详情

2)  我们会对前述应用程序接口( API)、软件工具开发包(SDK)及授权合作伙伴(如金保信等)进行严格的安全检测,并约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3)  此外,当您通过本平台接入的第三方服务时,您的信息将适用该第三方的隐私政策,建议您在接受相关服务前阅读并确认理解相关协议。

4)  对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议以及信息保护约定, 要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

二、平台如何使用Cookie等同类技术

1.  为确保网站正常运转,一览平台 会通过 Cookie 或同类技术 在您的计算机或移动设备上收集您的用户身份标识、版本号、设备型号、操作系统类型、 唯一设备标识符、登录IP地址 、以及一些字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据, 我们可以在您访问网站时识别您的身份,并不断优化网站的用户友好程度,并根据您的需要对网站做出调整 向您展现与您兴趣相关的信息或内容

2.  一览平台不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问一览平台的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下浏览器:<Internet Explorer>、<Google Chrome>、<Mozilla Firefox>、<Safari>、<Opera>。

三、平台如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

1.  共享

平台不会与一览平台提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)  在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,平台会与其他方共享您的个人信息。

2)  在法定情形下的共享:平台可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3)  与关联公司间共享:为便于平台基于关联账号共同向您提供服务,保护一览平台关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,经您单独授权同意后,您的个人信息可能会与平台的关联公司共享。平台只会共享必要的个人信息(如为便于您使用一览平台账号使用平台关联公司产品或服务,平台会向关联公司共享您必要的账号信息),如果平台共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。您同意关联公司与一览平台共享服务必要的相关信息。一览平台将准确记录和保存个人信息的共享、转让的情况,包括共享、转让的日期、规模、目的,以及数据接收方基本情况。

4)  与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,平台的某些服务将由平台和授权合作伙伴共同提供。平台可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买平台上由第三方提供的产品或服务时,平台必须与第三方产品或服务提供商共享您的个人信息才能向您交付产品或提供服务。平台仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。 我们与之共享个人信息的其他公司、组织和个人(如有),我们会与其签署严格的保密协议,并要求第三方以不低于本《个人信息保护政策》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

5)  一览平台含有跳转到其他网站的链接。除法律另有规定外,一览平台对其他网站的隐私保护措施不负任何责任。平台可能在任何需要的时候增加商业伙伴或共用品牌的网站。 平台的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

2.  转让

一览平台不会将您的信息转让给除一览平台及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1)  事先获得您的明确授权或同意;

2)  根据适用的法律法规、法律程序的要求;

3)  行政或司法机关强制要求;

4)  符合与您签署的相关协议(包括在线签署的注册协议以及相应的产品和服务规则)或其他的法律文件约定所提供;

5)  如果一览平台或一览平台的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,一览平台将确保该等信息在转移时的保密性,并要求新的持有您信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则一览平台将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.  公开披露

1)  获得您明确同意或基于您的主动选择,平台可能会公开披露您的个人信息;

4.2如果平台确定您出现违反法律法规或严重违反一览平台相关协议规则的情况,或为保护一览平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,平台可能依据法律法规或一览平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及一览平台已对您采取的措施。

4.  共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,平台共享、转让、公开披露个人信息不必事先征得您的授权同意:

1)  与平台履行法律法规规定的义务相关的;

2)  与国家安全、国防安全直接相关的;

3)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)  您自行向社会公众公开的个人信息;

7)  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

8)  法律法规规定的其他情形。

四、第三方技术服务

为提供和优化我们的服务,方便您在第三方应用进行分享 ( 微信 ) 、账号关联 ( 微信、  QQ 、百度、微博、业问 ) 、附件简历导入 ( 微信 ) 等操作 , 在您执行这些行为时 , 我们会收集您手机内已安装的应用程序列表 , 并检索正在运行的应用 , 以便于第三方应用的唤醒和数据传输。另外,我们的 App中内嵌了第三方的SDK,包括但不限于新浪微博、阿里云、腾讯云、高德地图和听云透镜。这些第三方SDK在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集您的个人信息,上述所有信息将去标识化传输。我们将尽可能控制并保护个人信息的收集,并将通过弹窗的方式告知您,相关隐私实践请详见该等第三方的隐私政策。

1.  第三方登录

为了实现第三方登录功能和一键快速登录功能,在您授权同意后,微信 SDK、新浪微博登录SDK、QQ登录SDK、网易易盾SDK可能获取访问您的读写入外部存储、WiFi权限、网络状态、电话状态、检索正在运行的应用,用于保证对应功能的正常使用。

2.  支付

为实现用户在线支付购买增值服务产品,在您授权同意后,微信、支付宝 SDK可能获取访问您的网络状态、读取电话状态、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用,确保您在服务中正常使用在线支付的功能。您可选择关闭相应的授权,但可能造成您无法购买我们的增值产品或服务。

3.  定位

为了确保求职者获取招聘单位的准确地址,在您授权同意后,高德地图 SDK可能获取访问您所在的城市、地区以及位置信息、网络状态、读写外部存储权限、蓝牙、Wi-Fi状态、检索正在运行的应用、读取电话状态权限。您可选择关闭相应的授权,但可能造成您无法接收附近的职位信息。

4.  实名认证

为了落实监管部门关于身份审核的要求,您代表您的企业进行招聘前,需要先通过人脸识别验证。在您授权同意后,阿里云 SDK获取您的本机摄像头、相册以及麦克风权限、网络状态、读写外部存储。您可选择关闭相应的授权,但可能造成您无法继续使用我们的服务。

5.  统计分析

为了保障系统运营的稳定安全,并对用户在 App内的行为进行统计,上报操作行为,进行数据分析。在您授权同意后,听云透镜SDK可能获取访问您的电话状态、Wi-Fi状态、网络状态、读写外部存储权限、读写系统设置、检索正在运行的应用。您可选择关闭相应的授权,但可能会影响您的用户体验。MSA SDK仅以首次启动生成的OAID(非关联性设备信息)用于广告业务的统计,Ad Tracking移动广告监测仅用于数据统计和反作弊能力的防护与排查,在您授权同意后,可能需要获取网络状态、设备机型、设备操作系统、设备激活时间。您可选择拒绝使用或关闭功能所需权限,可能会影响您的使用体验,但不会影响您对一览平台基础功能的使用。

6.  语音视频

为了实现App在线聊天、语音和视频功能,在您授权后,极光IM、腾讯云超级播放器SDK(superPlayer SDK)腾讯云实时音视频,ijkPlayer可能获取读写外部存储、查看WiFi状态、查看电话状态、查看网络连接、本机摄像头、相册以及麦克风权限、检索正在运行的应用。您可选择拒绝使用或关闭功能所需权限,可能会影响您的使用体验,但不会影响您对一览平台基础功能的使用。

7.  Push SDK

为了向您推送系统通知或重要消息,在您授权同意后,Push SDK可能获取访问您的手机型号、系统类型、系统版本、设备手机屏幕尺寸、参数权限,如果您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

8.  共享

为了实现用户的某些内容分享到第三方平台,或利用第三方服务登录一览 APP,在您授权同意后友盟shareSDK可能获取您分享的相关信息、地理位置、IDFA,您可选择拒绝使用或关闭功能所需权限,可能会影响您的使用体验,但不会影响您对一览平台基础功能的使用。已做好SDK延迟初始化设置,确保用户同意《隐私政策》后再初始化SDK采数。

五、平台如何保存您的信息

一览平台高度重视您的信息安全,一览平台将严格遵守相关法律法规规定,采取业内认可的合理可行的措施,保存和保护您的信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

1.  保存期限

平台仅为实现本政策的目的所需的期限和法律法规及监管规定的最短时限内,保留您的信息,但如出现下列情况下,一览平台将更改信息的存储时间:

1)  法律法规等有关规定的要求;

2)  法院判决、裁定或其他法律程序规定的要求;

3)  相关行政机关的强制要求;

4)  一览平台有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5)  为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、一览平台或一览平台的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当一览平台的产品或服务发生停止运营的情形时,一览平台将采取例如邮件、信函、电话、推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的信息。

2.  保存地域

我们承诺,您的个人信息将只存储在位于中华人民共和国境内的服务器上,您的信息不会被我们主动传输到境外。如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,向您告知用户信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况,并依法开展安全评估。

六、平台如何保护您的信息

1.  技术措施与数据安全措施

1)  一览平台努力采取各种合理可行的措施来保护您的信息安全。积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用,确保未收集与一览平台提供的服务无关的信息。

2)  一览平台通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

3)  一览平台已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。一览平台会采取一切合理可行的措施,保护您的信息。例如,对一览平台网站提供 https安全浏览方式;一览平台会使用加密技术确保数据的保密性;一览平台会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;以及会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。

2.  安全事件处置

互联网环境并非百分之百安全,一览平台将尽力确保您发送给一览平台的任何信息的安全性。为防止安全事故的发生,一览平台制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生信息安全事件,一览平台将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、一览平台已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。一览平台将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,一览平台还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

七、您的权利

根据适用的法律法规,我们将采取适当的技术手段,保证您访问、更新、更正或删除您的个人信息的权利。如有法律法规的要求导致我们无法满足您的请求的,我们将向您提供合理的解释。

一览平台非常重视您对信息的关注,在您使用一览平台期间,为了您可以更加方便访问和管理您的信息,同时保障您对于个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,一览平台在相关页面中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。

1.  访问和修改您的个人信息

除法律法规规定外,您有权访问您的信息。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

(1)  一览英才网求职端

您的个人资料信息:您登录一览平台官方网站后可以通过一览平台首页上方“账号设置”,访问、更正您的账户信息。

a.您的账号安全信息:您登录后可以通过 一览平台 首页上方“账号设置”,访问、更正您的认证手机、认证邮箱、登录密码、QQ账号、微信账号、微博账号的信息;

b.您的简历信息:您登录后,可以通过 一览平台 首页上“我的简历”,编辑简历入口,对您的简历进行编辑调整。

c.您的账户隐私信息:您登录后可以通过 一览平台 首页上方“设置”→“简历保密设置”对简历的信息进行设置。

(2)  一览APP求职端

a.您的简历:您登录后可以通过首页下方“简历”→“编辑简历”进行查询、更正、删除。

b.您的账号安全信息:您登录后可以通过首页下方“我的”→“设置”→“账号与密码”,访问、更正您的认证手机、认证邮箱、登录密码。

c.您的简历隐私信息:您登录后可以通过首页下方“简历”→“保密设置”入口,对简历的信息进行隐私设置。

(3)  一览英才网招聘端

a.您的账号安全信息:您登录后,通过右上方“设置”→“账号管理”,修改您的邮箱、手机号、密码。

(4)  一览APP端招聘端

a.您的个人资料信息:您登录后可以通过首页下方“我的”→“个人信息”,访问、更正您的姓名、头像、职务、我的公司等。

b.您的账号安全信息:您登录后可以通过首页下方“我的”→“设置”→“修改密码”,对您的密码进行修改。

(5)  业问APP

a.您的账号安全信息:您登录后可以通过首页下方“我的”→“设置”→“账号与密码”,访问、更正您的认证手机、认证邮箱、登录密码、QQ账号、微信账号、微博账号的信息

b. 您的个人资料信息:您登录后可以通过首页下方“我的”→“个人资料”,访问、更正您的姓名、性别、身份证号、学历、身份证等。

 

2.  注销用户

您可以登录一览 APP,进入“我的”→“设置”→“账号管理”→“注销账号”,申请注销您的一览平台账号。具体操作流程及提示注意等相关内容以账号注销页面的协议为准。在注销账号之后,一览平台将停止为您提供所有的产品和服务,并依据您的要求,删除您的信息,但法律法规另有规定的除外。

3.  响应您的上述请求

(1)  为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一览平台可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。一览平台将在三十个自然日内作出答复。如您不满意,还可以通过本政策所列明的联系方式联系平台,帮您解决问题。

(2)  对于您合理的请求,一览平台原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,一览平台将视情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,一览平台可能会予以拒绝。

(3)  在以下情形中,一览平台将无法响应您的请求:

1)  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)  与国家安全、国防安全直接相关的;

3)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)  与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5)  个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6)  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7)  响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)  涉及商业秘密的。

八、平台如何保护未成年人的信息

1.  平台重视未成年人的信息保护,如您为未满十六周岁的未成年人,请您立即告知您的监护人或法定代理人,并由监护人或法定代理人陪同立即终止使用平台,并勿向平台提供任何个人信息。

2.  如您为十六周岁以上限制民事行为能力人的,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本政策并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本政策操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与一览平台达成一致,本政策对您及您的监护人或法定代理人、一览平台均具有法律约束力。

3.  建议您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用平台的服务或向平台提供信息。对于经父母或监护人同意使用平台的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,平台只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

4.  为加强对未成年人个人信息的保护,除遵循本政策项下的其他规定外,平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人的个人信息,平台就所收集的未成年人信息除再次征得未成年人监护人的同意及满足上述原则外,将自行或者委托第三方机构进行安全评估,并形成书面评估报告。

九、我们对去世用户的个人信息保护

一览平台将从 2021年11月1日起,根据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定加强对死者个人信息的保护一览平台用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策 第十三条公布 的联系方式与我们联系,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

十、本《个人信息保护政策》的更新

1.  我们可能适时修订本《个人信息保护政策》内容。如该 政策 变更会导致您在本《个人信息保护政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过系统推送、电子邮件、短信或页面公告等方式通知您。

2.  若您不同意该 政策 变更应停止使用一览平台平台产品和服务,或通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式要求暂时封停您的账号或主动注销账号。 若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《个人信息保护政策》的约束。

3.  本《个人信息保护政策》所指的实质变化包括但不限于:

1)  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3)  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4)  其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

5)  个人信息出境情况发生变更时。

十一、知识产权

1.  一览平台及其关联公司是本平台的知识产权权利人。本平台的一切著作权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权,以及与本平台相关的所有信息内容(包括但不限于文字、图片、音频、视频、图表、界面设计、版面框架、有关数据或电子文档等)均受中华人民共和国大陆地区法律法规和相应的国际条约保护,一览平台或其关联公司享有上述知识产权,但相关权利人依照法律规定应享有的权利除外。

2.  未经平台书面同意,上述资料均不得在任何媒体、平台直接或间接发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行 ,或者被用于其他任何商业目的。所有以上资料或资料的任何部分仅可作为私人和非商业用途保存。

十二、法律适用与管辖

《个人信息保护政策》 《用户服务协议》 共同构成您使用一览平台的基本协议文件。本 《个人信息保护政策》 适用中华人民共和国现行法律法规。

1.  本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律,不包含冲突规范。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

2.  您因使用一览平台所产生及与本平台有关的争议,由一览平台与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向平台联系地有管辖权的人民法院提起诉讼。

十三、如何与平台联系

如您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式与平台联系,平台将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:

平台运营主体名称: 深圳市一览网络股份有限公司

注册地址: 深圳市南山区粤海街道深圳湾科技生态园9栋B座07层17-18号

联系地址: 深圳市南山区粤海街道深圳湾科技生态园9栋B座07层17-18号

联系电话: 如果您对本隐私政策有任何问题,请通过以下方式与我们的客服专员联系。

一览全国统一服务热线: 400-884-1001

一览客服热线:0755-86153516